Tarte aux champignons de Paris sur son lit de mâche

Bonjour, Une délicieuse tarte aux champignons de Paris que vous pouvez proposer en assiette complète ou en entrée.

Le petit plus de cette recette : la déshydratation de la pate est facultative !

Tarte crue aux champignons

Tarte aux champignons de Paris sur son lit de mâche

De : Comme Un Jour … En crusine
Une délicieuse tarte aux champignons de Paris que vous pouvez proposer en assiette complète ou en entrée.
Le petit plus : Vous pouvez ne pas faire la déshydratation
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps additionnel ( voir en bas de la recette) 8 h
Temps total 9 h 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 Personnes

Matériel de cuisine

  • Deshydrateur ( facultatif)
  • Robot Lame en S
  • Moule à tarte avec fond amovible

Ingrédients
  

Pate à tarte

  • 125 grammes d'amandes
  • 25 grammes de graines de lin
  • 25 grammes d'huile de coco
  • 1/2 Echalote
  • 1 CàS d'herbes de provence
  • Sel / Poivre

Crème aux champignons

  • 125 grammes de champignons de Paris
  • 50 grammes d'amandes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel / Poivre

Marinade de champignons

  • 125 grammes de champignons de Paris
  • 1 d'échalote
  • 1 CàS de Tamari
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàC d'herbes de Provence

Instructions
 

Pate à tarte

  • Moudre les graines de lin au blender et réserver
  • Moudre les amandes en farine au robot
  • Ajouter les autres ingredients et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Disposer sur un fond de tarte en tassant bien
  • Mettre au deshydrateur pour 8h ou au frigo pour une heure

Crème de champignons

  • Mettre tous les ingredients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Disposer sur le find de tarte

Marinade de champignons

  • Couper les champignons en fines lamelles et les mettre dans un saladier
  • Découper finement l'échalote et l'ajouter au saladier
  • Mettre les autres ingredients dans le saladier et bien mélanger
  • Laisser mariner 10 minutes en mélangeant de temps en temps
  • Placer les champignons sur la crème de champignons
  • Mettre au déshydrateur une heure pour avoir une tarte tiède
  • Dégustez

Notes

Déshydratation : 8 heures  ou une heure au frais
Trempage des amandes facultatif : 8 heures . Bien rincer ensuite

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