Pain sans gluten

Spécificités :

  • Pour 12 petits pains

Ingrédients

  • 250ml d’eau tiède
  • 8g de levure sèche de boulanger sans gluten
  • 200g de farine complète
  • 80g de graines de lin moulues
  • 60g de fécule de pomme de terre
  • 30g d’arrow-root
  • 30g de farine de coco
  • 1CàC de gomme de guar
  • 6g de sel fin
  • 4 oeufs
  • 1CàS de vinaigre de cidre

Etapes

  • Faire tiédir l’eau – Eteindre le feu et verser la levure puis bien mélanger et laisser refroidir
  • Mélanger dans un saladier les ingrédients secs
  • Dans le bol d’un robot, battez les 4 oeufs avec le vinaigre de cidre.
  • Ajouter les ingrédients secs ainsi que l’eau et la levure
  • Allumer le four à 50° chaleur tournante
  • Pétrissez pendant 4mn
  • Placer la pate dans des petits moules ( ou un grand moule à cake)
  • Eteindre le four et placer le moule dedans, porte fermée pendant 30 minutes pour faire lever la pate
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire cuire pendant 30 minutes si petits moules sinon 40 minutes.
  • Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux lorsqu’on tape dessus

Vous aimerez aussi...